柯尊平同志簡歷
柯尊平,男,漢族,1956年9月生,陜西安康人,1975年9月加入中國共產黨,1974年3月參加工作,西南交通大學應用物理系計算力學專業畢業,研究生學歷,工學博士。四川省政協主席、黨組書記。[詳細介紹]
省、區、市領導活動報道集
四川省政協主席柯尊平:不斷提升人民政協工作科學化水平
2018-03-09 09:42    來源: 四川日報

  3月8日,全國政協十三屆一次會議分組審議中國人民政治協商會議章程修正案(草案)。住川全國政協委員、省政協主席柯尊平在參加中共小組審議時表示,章程修正案全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,充分體現了習近平總書記關于人民政協工作的重要思想,反映了新時代新目標新任務對人民政協的新要求,完全贊成。

  柯尊平說,章程修正案既貫徹了中共十九大通過的黨章修正案,與憲法修改部分內容相銜接,又保持了現行章程的連續性和穩定性,符合時代發展要求、符合政協工作實際。旗幟鮮明堅持中國共產黨的領導,把“堅持中國共產黨的領導”寫入工作總則,有利于引導各族各界更加自覺堅持黨的領導,自覺同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,確保政協事業始終沿著正確方向前進。

  把習近平新時代中國特色社會主義思想寫入人民政協的指導思想,緊扣時代脈搏、彰顯時代精神,為推動政協工作更好適應黨和國家事業發展指明了前進方向。豐富完善了人民政協的性質定位,為政協事業發展開辟了更加廣闊的前景。進一步強化人民政協制度化、規范化、程序化建設,為提高政協工作科學化水平提供了重要保障。

  柯尊平說,章程修正案通過以后,將按照中共中央和全國政協的統一部署,組織全省政協各級組織和廣大委員認真學習,自覺把學習貫徹政協章程同貫徹中共十九大精神和憲法修正案相結合,在準確領會和把握精神實質上下功夫,學以致用、指導實踐;自覺同依法遵章履行職能相結合,全面履行政協職能,提高履職質效;自覺同加強自身建設相結合,完善與政協章程相配套的各項規章制度,加強委員和機關干部隊伍建設,不斷提高政協工作科學化水平。(記者 鐘振宇 袁婧)

編輯:鄭瑋
頁面功能 ; 【字體:  】 【顏色: 】 【打印】 【關閉
010070200010000000000000011113121122509816
河北排列7