第三屆省委省政府決策咨詢委員會成立,彭清華給四川“思想庫”“智囊團”提了這些要求
彭清華同志簡歷
彭清華,男,漢族,1957年4月生,湖北大冶人,1974年8月參加工作,1976年6月加入中國共產黨,中山大學企業管理專業畢業,在職研究生學歷,管理學博士,研究員。現任十九屆中央委員,四川省委書記,省人大常委會主任、黨組書記。[詳細介紹]
省、區、市領導活動報道集
第三屆省委省政府決策咨詢委員會成立,彭清華給四川“思想庫”“智囊團”提了這些要求
2019-02-27 10:40    來源: 四川日報

  2月26日上午,第三屆四川省委省政府決策咨詢委員會成立大會在成都舉行。省委書記彭清華出席大會并講話,希望新一屆省決策咨詢委員會堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以服務省委、省政府科學決策、民主決策、依法決策為宗旨,發揮智力集成優勢,探索建設新時代四川新型高端智庫,當好省委、省政府決策參謀助手。

  省委副書記、省長尹力主持成立大會,省委副書記鄧小剛出席大會。

  彭清華在講話中代表省委、省政府向新一屆省決策咨詢委員會的成立表示祝賀,對第二屆省決策咨詢委員會為推動四川改革發展作出的貢獻表示感謝。他指出,決策咨詢制度是我國社會主義民主政治建設的重要內容。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央作出“加強中國特色新型智庫建設,建立健全決策咨詢制度”的重大部署,習近平總書記對此發表了一系列重要講話,進一步指明了做好決策咨詢工作、建設中國特色新型智庫的前進方向。貫徹落實黨中央決策部署,省委把新型智庫建設納入全面深化改革重要內容,就是要健全決策咨詢體系,以科學咨詢支撐科學決策,以科學決策引領科學發展,為推動治蜀興川再上新臺階提供有力智力支撐。

  彭清華指出,省委十一屆三次全會對推動治蜀興川再上新臺階作出戰略謀劃和部署,開啟了轉型發展、創新發展、跨越發展的歷史新征程。省決策咨詢委員會既人才薈萃、又熟悉省情,是省委、省政府決策的“思想庫”和“智囊團”。面對新形勢新任務新要求,要旗幟鮮明講政治,進一步樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅持把黨管智庫原則貫穿到決策咨詢工作全過程各方面,確保始終沿著正確方向前進。要主動有為謀全局,密切關注國內外形勢政策新動向,聚焦“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”、經濟高質量發展、構建“5+1”現代產業體系、脫貧攻堅、鄉村振興、保障改善民生等事關治蜀興川全局和長遠發展的重大戰略部署,深入開展調查研究,提出符合省情實際、符合客觀規律的對策建議,增強決策咨詢工作的科學性實效性。要集思廣益聚眾智,認真踐行以人民為中心的發展思想,注重把服務決策和服務人民結合起來,加強與社會各界人士的聯系,更多反映民意訴求、擴大民主參與。要改革創新樹品牌,進一步優化重大決策咨詢論證的規則和程序,加強人才培養引進,密切對外交流協作,不斷提升決策咨詢成果質量,當好全省新型智庫建設的引領者和帶頭人。省委、省政府將一如既往地重視和發揮省決策咨詢委員會作用;各級各部門要大力支持省決策咨詢委員會工作,主動為委員履行職責提供便利,創造更好條件。

  成立大會上,彭清華、尹力、鄧小剛等向第三屆省決策咨詢委員會委員代表頒發聘書。省委常委、副省長王寧宣讀《關于省委省政府決策咨詢委員會換屆有關事項的通知》。第三屆省決策咨詢委員會主任陳光志作工作報告。

  省領導王銘暉、王正譜、葉壯、崔保華,第三屆省決策咨詢委員會名譽主任甘道明,副主任澤巴足、李言榮、唐利民、王海林、張寧、李后強、劉國強,在蓉的第三屆省決策咨詢委員會委員,各市(州)決策咨詢委員會(科技顧問團)負責人參加成立大會。(記者 張守帥)

編輯:蔣燕
頁面功能 ; 【字體:  】 【顏色: 】 【打印】 【關閉
010070200010000000000000011100001124167701
河北排列7