多形式普及安全技能 四川這場活動干貨滿滿-新華網

多形式普及安全技能 四川這場活動干貨滿滿

2019-06-16 19:54


  6月16日,2019年四川省暨成都市第十八個全國安全宣傳咨詢日活動在成都武侯區舉行。活動以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,通過現場宣傳、咨詢服務、體驗交流、技能競賽等系列活動,宣傳安全生產政策、法規、普及安全常識。

  活動現場

  活動中,來自危險化學品企業的代表們以“全面落實企業安全生產主體責任”為主題進行了集體宣誓,各職能部門負責人、企業代表、學校代表及群眾在承諾墻上簽下自己的姓名,承諾“安全從我做起”。現場還設置有安全知識問答環節,將安全知識通俗易懂地傳達到群眾身邊。

  活動現場,不僅設置有咨詢服務、裝備展示、有獎競猜、安全體驗交流、安全生產展板和事故警示教育圖片展等多種形式的宣傳活動,同時,還邀請了多名書畫家,現場書寫歌頌中華人民共和國成立70周年的宣傳標語以及各類安全警句;組織學生開展兒童安全主題繪畫,傳播安全理念,烘托濃厚的安全生產文化氛圍。

  市民現場學習包扎。

  據了解,此次宣傳咨詢日活動中,省、市、區相關部門共設置宣傳咨詢臺25個、安全生產宣傳展板40余塊、征集事故警示教育圖片60張、懸掛安全宣傳標語30余幅,現場發放各種安全宣傳資料3萬余份,發放各類安全生產宣傳品1000余件,涵蓋安全生產法律法規、消防、用電、用氣安全常識及緊急情況下避險自救、互救、逃生等知識和技能。

  市民學習心臟復蘇。

  6月是全國第18個“安全生產月”,本次活動也是四川“安全生產月”的重頭戲之一。在今年“安全生產月”期間,四川省各級各部門還安排部署了安全生產主題宣講、安全警示教育和科普宣傳、應急預案演練、安全生產集中宣傳報道、區域性和行業性特色等活動。

  小朋友現場以安全生產為內容作畫。

  此外,今年的“安全生產天府行”活動也將同步啟動,至12月底結束。各地區將組織由安全生產專家和媒體記者組成的采訪團,深入危險化學品等重點行業領域的企業,總結推廣經驗做法,曝光突出問題和重大隱患。(錢泓睿 圖片來源:四川省應急管理廳)

責任編輯:張維
010070200010000000000000011100001124630210
河北排列7