柯尊平同志簡歷
柯尊平,男,漢族,1956年9月生,陜西安康人,1975年9月加入中國共產黨,1974年3月參加工作,西南交通大學應用物理系計算力學專業畢業,研究生學歷,工學博士。四川省政協主席、黨組書記。[詳細介紹]
省、區、市領導活動報道集
柯尊平在綿陽南充開展“不忘初心、牢記使命”主題教育
2019-06-30 10:15    來源: 四川日報

  根據四川省委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的統一安排,6月中下旬,省政協主席柯尊平先后赴綿陽市、南充市開展“政協系統黨的建設工作”課題調研。

  柯尊平走進綿陽市安州區花荄鎮察看安州區政協鄉鎮工作委員會開展工作情況,深入安洲集團調研政協委員參與基層治理等方面的工作,分別聽取安州區政協和閬中市政協,綿陽市、南充市政協及其各區縣政協,住綿陽省政協委員的意見建議。

  柯尊平指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視人民政協工作,習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想實現了黨的人民政協理論的新飛躍,為政協事業發展開辟了更加光明的前景。新修訂的政協章程,把人民政協是國家治理體系的重要組成部分、是具有中國特色的制度安排等內容寫入總綱,賦予了人民政協新的時代使命。

  柯尊平指出,上月召開的全國地方政協工作經驗交流會提出“六個更進一步”重要要求,為做好新時代地方政協工作指明了努力方向和著力重點。全省政協各級組織要把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬工作的總綱,把習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想作為根本遵循,深入貫徹落實中央大政方針和省委決策部署,在推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構作用中展現新作為。

  柯尊平強調,市縣政協必須毫不動搖堅持黨的領導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要不斷強化黨的創新理論武裝,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,夯實團結奮斗的共同思想政治基礎。要全面加強政協黨的建設,更好發揮政協黨組織和共產黨員的作用,推動黨的決策部署在政協落地落實。要始終踐行以人民為中心的發展思想,堅持黨委中心工作推進到哪里、政協履職就跟進到哪里,緊扣事關人民群眾切身利益的問題廣泛協商,協力增進民生福祉。要認真落實“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”重要要求,著力提升履職能力,推動政協工作不斷提質增效。(記者 陳婷)

編輯:鄭瑋
頁面功能 ; 【字體:  】 【顏色: 】 【打印】 【關閉
010070200010000000000000011113071124689921
河北排列7