尹力同志簡歷
尹力,男,漢族,1962年8月生,山東臨邑人,1983年6月加入中國共產黨,1987年9月參加工作,俄羅斯醫學科學院衛生經濟與衛生事業管理專業畢業,研究生學歷,醫學博士。四川省委副書記、省長。[詳細介紹]
省、區、市領導活動報道集
四川省·廣島縣建立國際友城關系三十五周年紀念活動舉行 尹力出席
2019-11-12 09:53    來源: 四川日報

  11月11日,四川省·廣島縣建立國際友城關系三十五周年紀念活動在成都舉行。省委副書記、省長尹力,廣島縣知事湯崎英彥、廣島縣議會議長中本隆志出席紀念活動。

  尹力代表省政府歡迎出席活動的嘉賓。他說,四川省與廣島縣正式結為國際友城35年來,兩地始終保持密切往來,在經貿、文化、旅游、醫療和環保等多個領域交流合作,特別是在遭受重大自然災害時,雙方都相互給予人道主義關心和幫助,傳承和見證了兩國人民友誼,為推動中日關系友好發展作出了積極貢獻。四川是中國西部發展最快、最具活力的地區之一,當前正堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極踐行“一帶一路”倡議,對內構建區域發展新格局,對外形成立體全面開放新態勢,推動經濟社會高質量發展。這為進一步加強與包括廣島縣在內的世界各地友好合作創造了良好機遇、提供了廣闊空間。我們真誠希望以本次紀念活動為契機,鞏固提升兩省縣友城關系,拓展合作范圍,提升合作層次。我們十分愿意進一步加強與廣島縣多方面的對接合作,深化貿易投資、科技創新、高端制造、節能環保、現代農業、文化旅游和防災減災等領域友好合作,實現互利共贏。熱忱歡迎越來越多的日本朋友,來四川觀光旅游、投資興業和開展形式多樣的文化交流,繼續關心支持四川建設發展。

  湯崎英彥說,廣島縣與四川省建立國際友城關系35年來,雙方在工商業、農林業、環保、醫療、教育、文化等廣泛領域,取得了富有成效的交流成果。與此同時,廣島縣內莊原市與綿陽市、大竹市與都江堰市、東廣島市與德陽市、三次市與雅安市雨城區等分別建立了友好關系。廣島縣日中親善協會和四川省人民對外友好協會也積極開展友好活動、相互派遣友好訪問團,為推動兩地友好作出了巨大努力。在成都開設的四川廣島交流事務所,舉辦了聚焦環保領域的商務洽談會,也進一步促進了兩省縣的經濟交流和深厚友誼。此外,先后有152名廣島縣高中生來川交流訪問,廣島縣目前有104名來自四川的留學生,下一代的友好交流也使雙方的友誼橋梁更加堅固。廣島縣以造船、汽車、鋼鐵等工業發達聞名,近年來半導體等高新技術產業也發展迅猛。四川是中國西部地區的經濟大省,也是“一帶一路”建設的重要節點,近年來取得了勢如破竹的發展。希望在互助互利的基礎上,進一步鞏固雙方友好交流合作,攜手進入日中關系新時代。

  副省長李云澤主持紀念活動。日本駐重慶總領事渡邊信之,省人大常委會副主任葉壯,有關市、省直有關部門、友好團體機構和在川日資企業代表等出席紀念活動。(記者 胡彥殊 袁婧)

編輯:蔣燕
頁面功能 ; 【字體:  】 【顏色: 】 【打印】 【關閉
010070200010000000000000011113071125220865
河北排列7