中國移動四川公司與神馬科技共建5G智慧出行新生態

信息
2019-11-19 17:33

  中國移動四川公司與四川千禧神馬科技集團有限公司近日在成都簽訂《共建5G深度賦能的智慧出行新生態戰略合作框架協議》,雙方將整合資源,發揮各自優勢,在5G技術應用、云計算、大數據、內容版權、會員權益平臺、通訊網絡、商務用車等方面合作,為市民“網約車”出行提供場景化、智能化、個性化的服務。

  根據協議,雙方將共同推進神馬出行移動終端及推廣車內互娛屏的場景應用,并結合車內設備與四川移動的通路、技術與服務,進行5G應用的試點。中國移動四川公司將把神馬出行設定為網約車行業及車內移動終端媒體應用的試點企業和媒體,優先將5G通信的通路、技術、服務在神馬出行應用,為神馬出行提供IDC、大數據等通信服務整體解決方案、提供專屬的定制內容服務和價格體系,助力把此次合作打造成為網約車行業出行5G應用試點以及未來的行業標桿。

  中國移動四川公司相關負責人表示,作為中西部地區5G時代的領跑者和信息化建設的先鋒隊,公司將充分發揮自身技術和服務優勢,與四川千禧神馬科技集團開展深度合作,將聚焦智慧交通,做強5G+移動出行,基于車載互娛、新能源出行等具體應用,打造優質的移動出行體驗。將聚焦車聯網,做深應用服務,圍繞車載互聯、自動駕駛等、智能識別等具體場景,打造優質的5G+車聯網。將聚焦融合通信,做優智慧運營。通過網絡切片、邊緣計算的引入,打造優質的專網合作商業模式。(余沁蕓)

編輯:李婷玉
010070200010000000000000011100001125249722
河北排列7