實現“知本”與“資本”對接 “創業天府 菁蓉匯·軟件產業”專場活動舉行

2019-11-19 19:07

  新華網成都11月19日電(吳曉)11月19日,“創業天府 菁蓉匯·軟件產業”專場活動在成都舉行,展示成都在軟件和數字文創領域的行業優勢和發展成果。活動現場,成都市知識產權運營基金第一支子基金簽約,一批軟件產業和數字文創相關項目落地成都。

  “在2018年全國前十位中心城市軟件業務收入增長情況排名中,成都位列第五位。”中國軟件行業協會副秘書長付曉宇認為,成都軟件產業規模大、增速快、應用領域廣,是中國西部軟件產業發展核心。

  在數字文創主題展示區,動漫游戲、互動影音、文創衍生產品等“成都造”文創產品亮相創意集市。其中,一段視頻演示讓在場觀眾感嘆原來制作動畫可以如此簡單。成都來畫科技打造的AI動畫短視頻制作平臺,可以通過電腦搜索來畫視頻,點擊后可添加人物、文字、語音等動畫元素,快速生成視頻。

  “我們是一家土生土長的成都企業,也是在這里一路走向上市的。”360魯大師控股公司董事長、成都安易迅科技有限公司首席執行官田野說,成都具有良好的軟件產業環境和人才基礎,也是推動企業一直發展的基礎。

  為構建成都軟件產業高質量的人才生態,成都開展了“蓉貝”軟件人才百千萬育引計劃,加大對軟件人才的引進培養。今年9月,成都正式啟動了首批“蓉貝”軟件人才評定工作,擬評選3類人才,共計1110名,入選者將享受成都市促進軟件產業發展有關支持政策。

  成都市還出資3億元人民幣設立了知識產權運營基金,通過母基金的方式,聯合投資機構、產業功能區運營機構、高校院所等,合作發起設立多支圍繞成都市新經濟產業領域和重點產業領域的知識產權運營子基金,聚焦知識產權運營。此次活動中,成都市知識產權運營基金第一支子基金在現場舉行簽約儀式,一批軟件產業和數字文創相關的項目在現場集中簽約。

  據悉,“創業天府·菁蓉匯”活動自2015年開展以來,先后走進了北京、上海、廣州、深圳、莫斯科、柏林等地連續舉辦1000余場系列活動,近91萬人以多種方式參與活動,實現“知本”和“資本”有效對接。

責任編輯:李婷玉
010070200010000000000000011100001125250609
河北排列7